快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

同步小康路

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2016年,绥阳供电局驻村干部苏远清用真心、诚心、耐心打动了村民,取得了信任,在郑场镇伞水村完成了培育基地300亩土地的流转工作,食用菌项目的育苗生产基地已逐步建成。9月28日这天,苏远清怀着紧张的心情又一次走进食用菌生产加工厂内,原来是食用菌项目在试运营,老苏来看看情况。在食用菌生产加工厂内,厂内员工们有的在架设设备,有的在搬运木屑,呈现出一派繁忙的景象。该食用菌菌棒生产厂房占地17000多平方米,已完成投资1200多万元,预计今年能生产1200万棒食用菌菌棒,年产值达720万元。

“今天,这条食用菌菌棒生产线终于正式开始运营投产了,为伞水村群众提供20个就业岗位,其中有贫困人口10人,食用菌的投产,带动更多的贫困户在家门口就业,这也是我最初一直说服黄总到这进行食用菌项目的目的”苏远清说道。

食用菌项目要做好,场地、电不能少,在土地流转过后,电又成为一大难题,正当基地负责人黄仁义一筹莫展的时候,苏远清得知了这件事情,在了解情况后,苏远清立即向供电局领导申请协调,最终为食用菌项目新安装315千伏安配变一台,解决投产用电难题。

食用菌的培育对温度要求很严格,既要保持恒温还要通风,新安装315千伏安的配变,保障了食用菌的正常生长,这让黄仁义心里一直充满感激,“我现在能做的就是通过食用菌产业,带动更多的人脱贫致富,争取早日让大伙都脱贫,这样才不愧对老苏平日里对我的帮助。”

据了解,食用菌生产完成后,菌包能产生有机肥,有机肥能顺利养殖何首乌。苏远清与黄仁义进行协商,将食用菌场地后面土地进行租用,利用食用菌菌包产生的有机肥种植何首乌,带动贫困户参股种植,通过规范引导、示范带动,引导村民们探索脱贫产业新途径,加快伞水村民增收致富的步伐。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息