快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

供电局:提前谋划部署做好党的十九大保供电

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为确保十九大期间绥阳电网安全稳定运行、重要客户可靠供电、安全生产局面平稳,以和谐稳定的社会环境迎接十九大的胜利召开,绥阳供电局秉承“主动承担三大责任,全力做好电力供应”的企业使命,提前安排部署大会期间的安全保电工作。近期,该局制定了《中国共产党第十九次全国代表大会绥阳供电局保供电总体工作方案》,成立电网安全、生产设备安全、供电保障与服务、网络信息安全、基建安全、防恐维稳以及新闻宣传等7个保供电专项工作组,确保党的十九大保供电工作万无一失。

目前,该局各项“十九大”保电准备工作已全面启动。针对7个保供电专项工作,该局一是开展配网运行风险分析、优化运行方式安排、组织综合停电管理、完善三道防线等工作,科学调度,确保安全稳定运行,组织开展配网应急演练。二是组织输电、变电、供电所梳理重要输变配电关键设备,制定差异化运维方案,督促消缺和隐患排查治理工作,根据保供电需求,组织协调备品备件、应急物资的供应保障、应急发电设备维护。三是做好加油站等一次能源供应的相关协调和有序用电安排,开展重要用户用电安全检查及隐患排查工作,对发现的隐患缺陷,下达隐患整改通知书,限时整改,确保保供电期间重要客户的可靠供电,提供优质服务并协调监督用户安全用电,编制专项工作方案和重要用户“一户一册”;四是编制专项工作方案,收集、统计保供电期间网络与信息安全情况。五是确保保供电期间基建在建项目及农网改造升级工程的安全管理工作和工程项目施工方案审查工作,协调调配外部应急队伍协调调配。六是加强来信来访的疏导,及时妥善处理不稳定因素,维护企业和谐稳定,加强变电站等重要生产场所安全保卫。七是做好重点舆情监控和正面舆论引导,加强保供电工作的新闻宣传工作加强品牌推广,提升企业品牌形象。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息