快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县召开脱贫攻坚扶贫产业子基金暨“一县一业”工作座谈会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

10月9日,县召开脱贫攻坚扶贫产业子基金暨“一县一业”工作座谈会。县农牧局、县财政局、贵州银行绥阳分行、县鸿泰农业投资开发有限公司等相关负责人参会。

  会议要求,要全力聚焦“一县一业”,把辣椒产业作为助推全县脱贫攻坚的特色优势产业来发展。一是按照全产业链打造、全要素链配套、全利益链联结,做大做强辣椒产业,推动一二三产融合发展。用三年时间,力争全县辣椒种植规模达到50万亩,扶持天喔集团、坤红公司等重点辣椒深加工项目,加强与北京网库信息公司、重庆蔬菜销售协会等销售伙伴的合作,畅通辣椒生产、加工、销售渠道。二是按照“龙头企业+专业合作社+农民”的发展模式,通过引进大企业、扶持现有企业,加快培育一批带动力强的龙头企业,带动辣椒产业发展。以遵义第二届辣博会暨绥阳县第三届辣椒节成功举办为契机,积极招大引强企业入驻绥阳开展蔬菜生产、加工、销售。三是要精准落实脱贫带动,完善利益联结机制,促进贫困户参与和分享产业链增值收益,实现稳定脱贫、长久致富


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息