快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

金元集团绥阳公司青工素质提升工程助力企业发展

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

进一步提高职工队伍素质水平,落实青年关爱行动具体要求,提升青工综合素质,形成企业发展强有力的后续力量,金元集团绥阳公司各级团青组织积极组织开展以青年课堂为主,座谈、论坛、户外实践等多种形式为辅的青年素质提升工程,助力青工成长成才。

一年来,青年素质提升工程经过不断策划、实践、总结、改善,呈现出主题丰富、形式新颖、流程完备特点

主题丰富仅青年课堂一项活动,授课主题就有“新媒体下的青年思想引导”团干培训、新入职员工水泥现场系统图讲解、厂用电带电前现场培训实操、羽毛球入门基础讲解、辩论技巧分享、劳动法宣贯、现场安全警示教育提醒等多种类型,紧密结合青工当前需求。

形式新颖全年已先后开展青年课堂活动13次,“以奋斗者为本”主题论坛3次,“奋斗的青春最美丽”青年座谈6次,户外拓展和主题团日活动4次,爱心公益活动4次,帮扶结对近百例。不仅有集中授课、针对热点的讲解分析,一对一的谈心交流,还有主题日的敬献花篮爱国教育、学雷锋的志愿服务、映山红爱心助学等等一系列直接面向青工的活动形式,让青工直接感受不同的活动意义所在。

流程完备每次阶段性活动,团组织都要按照事先调研青工兴趣热点、需求需要设定活动主题和内容,活动同时做好工作记录和现场影像资料收集,并进行相应总结和宣传报道,对于发现的问题,基层团组织不能解决的,整理好后逐级上报,力求发现一个,解决一类

据悉,仅今年前3季度,公司百余名团员青年据参加了此项工程,人均次数3次以上。青年素质提升工程的开展作为绥阳公司今年团青“奋斗者是我”一团一品工程的一个载体,在今年的摸索中取得了一定成效,目前,在该公司项目基建、经营生产等各项工作中,青年中逐渐成为主力,个别青年由于优秀的表现成长为管理人员,用事实诠释了 “以奋斗者为本”的人才理念。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息