快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

卫监所疾控中心联合开展公共场所卫生监督抽检

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

联合开展公共场所卫生监督抽检工作 (1).jpg


强化在公共场所卫生安全,强化经营者卫生安全守法意识、服务意识进一步提高公共场所规范管理水平。近期,卫生监督所联合县疾病预防控制中心开展对“双随机”执行任务单位的宾馆(旅店)游泳场所、沐浴、美容美发场所等进行公共场所专项监督检查和顾客用品用具消毒效果卫生抽检及室内空气质量卫生检测工作。

执法人员依照监督检查方案对被抽检单位就卫生管理部门或卫生管理人员设置情况、建立卫生管理档案情况、从业人员健康体检情况、设置禁止吸烟警语标志情况、卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测报告的公示情况、按规定落实公共用品用具消毒制度情况及卫生监督量化分级管理制度实施情况开展了重点监督检查,疾病预防控制中心工作人员被抽检单位室内空气中CO2、床上卧具、毛巾、茶具的细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌及修脚工具的大肠菌群和金黄色葡萄球菌等器具和环境开展了抽检工作。

截止目前,该项监督抽检工作仍在有序的进行中,下一步,在监督抽检工作完成后,卫生监督所将适时公开公布监督抽检结果,让广大群众参与监督,促进监督管理服务对象卫生水平提升,有力确保群众公共卫生安全。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息