快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

绥阳供电局团支部:青年志愿行 奉献新时代

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

DSC_2171.JPG


DSC_2196.JPG


3月5日是我国第19个“青年志愿者服务日”,绥阳供电局团支部以“新时代 新雷锋”主题团日为契机,以“爱度”驿站为载体,到青杠塘镇野茶村野茶小学,开展“建功十三五 青年志愿者行”暨“电亮 同步小康梦”公益帮扶活动,关爱贫困学生,弘扬雷锋精神,践行志愿服务。

活动中,该局团支部为野茶小学41名贫困家庭小学生送去书包、文具等学习用品,亲切询问了他们的学习情况和生活状况,并嘱咐他们要多读书、读好书,希望他们坚定理想信念,珍惜学习环境,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,把关怀和关爱转化为感恩社会的强大动力。同时,志愿者向小学生讲解了节约用电、安全用电常识、触电急救措施,并组织了趣味问答。活动共派发节约用电、安全用电宣传折页150余份,有效提升了小学生节约安全用电意识。

  据悉,此次活动是该局开展‘学雷锋月’系列活动的一个缩影,也是深入践行社会主义核心价值观的具体体现。该局志愿者用实际行动诠释了雷锋精神,服务大众、奉献社会是一种责任和义务。该局团支部将继续开展一系列志愿服务活动,让雷锋精神在每一位志愿者心中生根发芽,并把这种精神传递到社会的每个角落,唤起更多人的爱心、奉献意识觉悟,让雷锋精神是一种付诸实际的自觉行动。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息