快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民政局扎实开展帮扶工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

4月8日9日,县民政局组织干部职工分两批次25人深入脱贫攻坚挂帮点黄杨镇天平村,以饱满的热情践行“民政爱民、民政为民”理念和“为民解困、为民服务”宗旨,以强烈的担当落实“春风行动”和“四大活动”要求,迅速掀起“大学习大走访大调研落实”热潮,以实际行动书写新时代事业发展新篇章。

每到一户,干部们与帮扶户嘘寒问暖,讲党恩、拉家常、增信心、话脱贫,用通俗易懂的方式将党的脱贫政策宣传给每一个群众,通过拉家常的方式拉近了彼此间的距离。

天平村位于黄杨镇东北部,距集镇所在地11公里,距县城86公里,国土面积35平方公里,辖天池、伍家坪、石门3个自然村,31个村民组,总人口1480户、5356人,建档立卡贫困户192户、823人。据了解, 2017年,县民政局筹集资金5万元,落实优质李子种植400亩,惠及群众288户、1468人,其中贫困户85户、380人。争取资金4万元,修缮部分人畜饮水设施,惠及群众552户、2781人,其中贫困户61户、250人。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息