快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

供电局: 安全用电宣传进校园

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

DSC_3328.jpg


近日,绥阳供电局组织员工走进茅垭镇茅垭小学,开展“人民电业为人民开放透明传真情”为主题的社会责任日活动,给学生们宣传安全用电知识,把安全用电的种子种进了孩子们心中。

活动中,绥阳供电局向学校捐赠了篮球、羽毛球拍、足球等体育用品和图书作业本、文具盒、钢笔等学习用品,并给学生们发放了安全用电宣传小册子。

在对全校学生展开的安全课堂上,该局志愿者用幽默、风趣的语言给孩子们开启了一扇安全用电的大门。“湿手不要触碰电源插座、雷雨天气也不要去大树下避雨”;“回家,我就把这些节电小妙招告诉父母。”“回家要提醒爸爸妈妈,家里面电视机不看了,要关掉开关,拔下插头”。同学们你一言我一语地讨论起来。

该局志愿者与学生们面对面的交流,通过做游戏、互动问答、现场教学等形式,为大家讲解安全用电及节约用电知识,使得学生们在愉快的氛围中学知识、用知识,并教育鼓励学生们争做电力设施保护的小卫士。同学们纷纷表示:“供电局的叔叔、阿姨真好,太感谢他们了,他们来给我们讲安全用电、节能知识,还给我们送来了宣传资料和小奖品,我们一定认真学习,提高安全用电和节能意识,杜绝安全事故的发生,节约用电”。

“我们非常欢迎供电局给我们开展这类活动,对于安全用电是每个孩子都应该熟知的基本知识,并通过他们将知识延伸到家庭、社会。”茅垭小学校长说。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息