快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

徒步穿越“宽阔水原始森林”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

五月的宽阔水,阳光雨润,芬芳吐绿。5月12日正值周末,县百名干部职工来到宽阔水自然保护区开展由县直属机关工委主办徒步健身活动,用实际行动践行大生态大旅游的发展理念

贵州宽阔水国家级自然保护区,是中国最具代表性亮叶水青冈森林分布区;亚洲同纬度最大原始森林;全球第二大黑叶猴分布基地,黑叶猴种群29群195只;全球重要鸟类生活区,珍奇鸟类有198种。在保护区内徒步行走,对于好多干部职工来说是第一次,徒步赛道有12公里,各单位的队员们结伴而行,一路上发生了很多有趣的故事。

“眼镜暖男”:服务周到 无微不至

一路上,后勤保障工作做得细致周到,县医院的医生又是被药品,针对体质较弱的队员跟踪服务;县公安局和保护区安保人员,随时提醒队员注意安全;县委直属机关工委和县总工会的工作人员,分布在6公里和9公里处,为所有参加人员设置了营养补给点。位于6公里处的第一补给点,工作人员服务热情周到,时不时地为队员来几句暖心话,“热馒头、热馒头”,戴着太阳眼睛工作人员大声说着,让队员们赶快吃点东西,补给补给。可谁能想到,队员们被这位“眼镜暖男”感动了,有的拿起热馒头,为他竖起大拇指,有的女队员一边吃着热馒头,一边要求与“眼镜暖男”合影,瞬间的热闹打破了平静的赛道,前来补给的干部职工纷纷围上来,拿起手机为自己留上一张美照。一时间,在原始森林中,同伴们以水为伴,以林为伴,以队员为伴,包容互助的场景成了一道靓丽风景线。

“红衣姐”:生态美景 滋养身心

队员们吮吸着大自然的清新,听着远处齐刷刷的鸟叫声,置身在宽阔水绿色的世界中,洗刷掉办公室的疲惫,让野莽翠绿、灵秀水林滋养自己的身心。欢快的脚步声,谈笑声,美妙的鸟声,相约汇集一起,充盈在宽阔水原始森林的赛道上。一位穿红衣服的大姐,一边徒步前行,一边欣赏着赛道旁的野花野菜,她完全被这眼前的一切吸引住了,也吸引了笔者的注意。同行的队员招呼她快点,这位“红衣姐”置身在这大生态的绿野中不能自拔,一边行走一边在思考着她心目中的世界。或许她是真正的徒步高手,她不担心眼前的落后,而是积蓄力量思谋着未来的前行。

“黑衣哥”:环境保护 身体力行

一路上,与笔者同行的伙伴,是一位高个子黑衣服的老哥,他的举动总是让人吃惊又感动。

9公里处的第二补给点,只见他拿起一个纸箱子顶在了自己的头上,补给完的同伴纷纷笑着,以为他是在预防太阳的紫外线。走了一段时间,他的行动有些“异常”,纸箱子变成了他装纸盒和一次性塑料瓶的容器,这看似不寻常的举动,在用实际行动教育着每一位干部职工和保护区外围居住的群众。在自然保护区,进行环境保护实践,这是何等的重要。走着走着,后面的队员喊着“余局长、余局长,等一等”,原来后面的同伴要追上了。这才让笔者注意到环保干部的不易,因为“黑衣哥”在用行动教育着每一个队员,为绥阳的干部职工树立了好榜样。

“把干部健康放在心上,我们很高兴,现在的工作任务重,有好身板,才能干得好工作”,几个参赛队员在返程车上说着“为直属机关工委的组织工作点赞”。他们期待着更多这样的活动。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息