快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民政局安排部署“双提升”工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月14日,县民政局召开干部职工大会,贯彻落实全县“双提升”工作紧急调度会精神,安排部署“双提升”工作。

会上传达了全县“双提升”工作紧急调度会精神和县委副书记、县政法委书记程进关于“双提升”工作的有关要求;从五个方面对贯彻落实好会议精神和全局做好“双提升”工作进行安排部署。

会议强调,一是要进一步深化认识,加强领导,认真落实社会治安综合治理领导责任制,落实好“双提升”工作各项措施,按照“单位包干部、干部包家属”的工作机制,结合民政工作实际,突出重点、聚焦热点、解决难点,切实增加做好“双提升”工作的责任感和紧迫感。二是要广泛宣传、强化措施,结合脱贫攻坚“春风行动”、社会救助督查、“巩卫”等深入农户、深入包保区域宣传相关政策,做到家喻户晓,人人皆之。三是要强化督促,建立目标管理责任机制,层层签订责任状,加大对干部职工的宣传教育。四是要进一步加强问责、强化责任。对未及时处理社会治安综合治理问题的股室和个人进行追究和问责。党员干部要进一步强化政治意识、责任意识和忧患意识,时刻保持头脑清醒和高度警惕,切实明确社会治安综合治理的责任内容,加强责任督导和追究责任。五是要加强救助、强化效果。牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任的思想”,按照民政职责,认真做好特殊困难群体的关爱救助工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息