快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人社局召开省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神宣讲会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

微信图片_20180809174114.jpg


为深入学习贯彻省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神8月9日下午,县人社局邀请了市人社局党组成员、市就业局局长邓旭到该局开展省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神宣讲。

在宣讲中,邓旭同志紧紧围绕习近平总书记扶贫思想,从省委十二届三次全会概况、深入学习贯彻习近平扶贫思想、扛起三年脱贫攻坚战的重担、贵州三年脱贫攻坚战的举措和全力确保脱贫攻坚取得全胜等五个方面,用通俗易懂的语言向全体职工解读了省委十二届三次全会精神和省委书记孙志刚的讲话精神。围绕龙长春同志在市委五届五次全会上所作的《站在新起点迈步新征程推动新跨越为把遵义建成黔川渝结合部中心城市而努力奋斗》的报告进行了解读,并重点围绕建设黔川渝结合部中心城市的重大历史意义和现实意义,解读宣讲了以2020、2025、2035年为时间节点按“三步走”建成黔川渝结合部中心城市的战略目标,以打造“综合交通枢纽、教育科创中心、医疗康养中心、世界酱香白酒生产基地、世界辣椒加工交易基地、全国著名红色文化旅游基地”(一枢纽、两中心、三基地)为战略部署,以构建“现代产业体系、现代城镇体系、现代综合交通体系、红色引领的文化体系、绿色发展的生态体系、互惠包容的开放创新体系”(五大体系)的战略路径等方面的内容进行了宣讲最后,就如何开展好就业扶贫工作提出了三点要求:一要积极做好贫困劳动力全员培训工作,努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标确保贫困劳动力全员培训工作取得实效二要积极做好异地扶贫搬迁就业创业帮扶,着力安置易地扶贫搬迁劳动力就业;三要做好泸遵对外劳务协作工作,依托东西部对口协作机制和对口支援工作机制,积极开展劳务协作,切实提高就业率。

宣讲中,干部职工听得入神,不时响起阵阵掌声,并纷纷表示此次宣讲使得思想得到了提升并放宽了视野,提振了干事创业的信心和尽头,对未来充满了无限的期待,同时也增强为之奋斗的决心和使命担当。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息