快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县安监局召开工贸行业安全专题会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:



近日,绥阳县安全生产监督管理局召开冶金等工贸行业安全专题会,传达9月份全市工贸行业现场观摩会精神,并对相关工作进行安排部署。相关冶金工贸行业生产经营企业负责人参会。

会议指出,有限空间作业安全,企业粉尘涉爆安全,是我国冶金等工贸行业安全事故多发点和监管重点,根据国家、省、市要求,我局印发了《绥阳县工贸行业有限空间作业条件确认三年工作方案》,《关于开展工贸行业粉尘涉爆企业安全专项治理工作的通知》,对这两项工作进行安排部署,各单位必须抓好落实,确保安全生产;规章制度照搬照抄,形同虚设,在我县工贸企业也较为严重,各单位必须按照《遵义市安全生产监督管理局关于印发进一步加强全市工贸行业企业安全生产规章制度建设的实施方案的通知》要求,建立健全与本单位实际情况相符的规章制度,做到规章制度“五制统一”,保障安全生产;抓好“双控”系统建设和使用,是落实习总书记关于安全工作的重要批示,抓好科技兴安的重要抓手,各单位必须高度重视,完善数据录入和使用。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息