快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政协机关专题学习《中国共产党纪律处分条例》

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

10月8日,县政协机关组织干部职工召开专题学习会,原文学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对新增、修改、整合的条例逐一研读。

会议认为,《中国共产党纪律处分条例》,充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,有利于增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力。《中国共产党纪律处分条例》将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,有力提高了纪律建设的政治性、时代性和针对性。

会议要求,一要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设,营造风清气正履职环境。二要牢固树立“四个意识”,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,不折不扣的落实中央和省市县委决策部署。三要把宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,要严格坚守党的政治纪律和政治规矩,以《中国共产党纪律处分条例》为高压红线,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧;四要全面加强政协系统党的建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,懂政协、会协商、善议政,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息