快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

好消息!绥正高速年底将全线贯通

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2016年绥阳至正安高速公路开工以来,一直备受关注。日前,记者从遵义绥正高速公路开发有限公司了解到,截至目前,该项目总进度已完成近8成,预计今年年底实现全线贯通,届时遵义至正安一个半小时就能到达。

建设中的芙蓉江特大桥

经常往返于遵义和正安的市民都知道,目前遵义到正安有两条路线可以选择,一条是走G56杭瑞高速,经过湄潭后转G69银百高速,全长约160公里,大约2个半小时能够到达。另一条则是从绥阳方向行驶,行程相对较短,只有140公里,但从绥阳下高速后,需走207省道,经绥阳县旺草镇、温泉镇、正安县土坪镇,约3个小时可到达。

不过,由于207省道绥阳至正安段弯道多,视线不好,且车流量大,道路通行不是很方便,遇到事故还容易引起堵车,所以绥正高速的通车一直是大家所期盼的。

据了解,绥阳至正安高速也称遵绥高速延伸线,项目起于绥阳县遵绥高速公路终点,经绥阳县旺草镇、温泉镇、正安县土坪镇红花村,止于绥阳县坪乐镇道安高速南坪互通。路线全长46.486公里,设计时速80公里,双向4车道,总投资61.32亿元。

据绥正高速公路开发有限公司相关负责人介绍,全线有桥梁60座(其中特大桥两座)、隧道8座,桥隧占路线总长比例为47.53%。沿线设有南坪互通(连接道安高速)、温泉互通、旺草互通、绥阳互通四个互通式立交,温泉、旺草、绥阳三个互通连接的分别是温泉、旺草、绥阳东三个收费站。

作为整个项目控制性工程的芙蓉江特大桥,是整个施工中的一个最大难点。据遵绥高速延伸线第二分部负责人王波介绍,芙蓉江特大桥位于绥阳与正安的交界处,全长960米、宽24.5米、高110多米,大桥最大跨度180米,包括主桥和两个引桥。该桥横跨芙蓉江,施工难度比较大,为了保证全线在预期内能够实现通车,芙蓉江特大桥在春节期间也加班加点继续施工。

目前,绥正高速公路建设项目整体完成形象进度的78%,其中完成隧道8座6175米,桥梁60座19265米,已完成桥梁下构80%、完成桥梁上构30%,路基工程完成85%。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息