快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

绥阳县:102户贫困户集体“搬新家”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月16日,遵义市绥阳县为易地扶贫搬迁群众举行了入住仪式,来至该县太白、宽阔、旺草等8个乡镇的建档立卡贫困户102户306人领到了新房钥匙,搬进了新家。


绥阳县2017年易地扶贫搬迁安置项目严格按照“四制”要求,于2017年3月底立项启动。项目占地67.75亩,规划7层以下步梯房15栋楼,建筑面积87302平方米,住房面积61640平方米,总投资1.8亿元,可安置建档立卡贫困户729户3039人。项目地处该县风华镇虹桥社区,紧邻省级经济开发区、镇中心学校、镇卫生院及绥阳客运站,方便易地搬迁贫困户就业、就医、就学、出行。


为做到公开、公平、公正分房,该县召开安置房分配会议,邀请纪检、宣传等相关部门全程参与监督,采取二级以上残疾人户优先选住低层房,其他户抽签的方式顺利为第一批搬迁户分配了第9、10栋安置房。


仪式当天,8家企业现场提供200余个工作岗位供搬迁户选择,3家培训机构现场为搬迁群众提供就业培训咨询。同时,县教育局无条件满足搬迁户子女就近入学,不但让孩子们“有学上”,还要“上好学”,让“山里娃”享受城里“优质教育”。县人社局、卫计局等县直部门协调配合,积极为搬迁户就业、创业、医疗提供全方位服务,解决他们的“生活之忧”,让广大易地扶贫搬迁户实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,实现“安居”能“乐业”。


绥阳县委办副主任、移民局副局长陈华表示:“下一步,我们还将在安置点建立警务室、医务室、综合服务室等,进一步做好扶贫搬迁后续工作,并通过培育和壮大安置点的后续产业,搭建起增收致富的长远发展平台,把脱贫攻坚“春风行动”易地扶贫搬迁暨“五个三”政策落地落实。”


“现在国家政策好了,给我们换上了新房子,相信在各级党委政府的关怀和帮助下,我们一定会过上高高兴兴、快快乐乐、幸幸福福的美满生活。”该县太白镇富裕村龙堡组的聂燕飞道出了他的心声。从边远山区搬到繁华地段的宽敞新房,一家人别提多开心。

据了解,该安置点将于4月底实现729户3039人全入住。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息