快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

征 稿 公 告

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2018年遵义市政协将围绕“四在农家·美丽乡村”、“遵义辣椒”“遵义剿匪人物”“遵义民间体育”4个主题进行征稿。根据工作要求,现将绥阳有关征稿事项公告如下:

一、征稿书籍

(一)《四在农家·美丽乡村》

1.征集内容:一是事件亲历者对“四在农家·美丽乡村”的记述或回忆文稿;二是个人或集体向亲身经历“四在农家·美丽乡村”人士调查访问整理的第一手资料;三是根据本人对“四在农家·美丽乡村”经历或别人写“四在农家·美丽乡村”的资料所作的考证、订正或补充。四是“四在农家·美丽乡村”相关的函电、照片、日记和图书音像资料。

2.征集对象:一是参与“四在农家·美丽乡村”前期调研、政策制定的有关人士;二是参与“四在农家·美丽乡村”实施和建设的有关人士;三是“四在农家·美丽乡村”实施作出突出贡献的部门和人员;四是感受“四在农家·美丽乡村”实施后带来巨大变化的亲历者或受益者。

3.文稿形式:突出人民政协文史资料“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述委托他人整理

4.内容时限:2001年至2017年。

5.征稿截止时间2018年5月30日。

(二)《遵义辣椒》

1.征稿内容:一是遵义辣椒(或绥阳辣椒)的种植历史,包括引种、传播种植、食用方式等方面;二是传统手段加工制作糟海椒、糍粑海椒、豆瓣酱、霉豆腐、泡椒等传承历史和制作工艺;三是现当代遵义辣椒(或绥阳辣椒)的生产加工到食用、使用过程;四是品尝与辣椒有关的菜肴时的感受;五是展现遵义辣椒(或绥阳辣椒)特色的各种照片,图说要素要齐全。

2.文稿形式:以记叙文形式进行撰写,记述中可以穿插亲身经历与辣椒有关的人文故事,对辣椒品味、特色的描写要准确。

3.征稿截止时间2018年7月31日。

()《遵义剿匪人物》

1.征稿内容:以“三亲”史料为主,主要记录在解放时期,遵义各县(市、区)中参与同国民党残部斗争的人物、临解放时各县(市、区)在应变计划中作斗争的人物、清匪反霸中做出贡献的人物及英烈。

2.文稿要求:一是事件亲历者对解放遵义(或解放绥阳)时期剿匪人物和事件的记述或回忆性文稿;二是个人或集体向亲历解放遵义(或解放绥阳)时期参与剿匪的相关人士调查访问整理的第一手资料;三是根据本人亲身经历或他人事迹资料或事件对解放遵义(或解放绥阳)时期参与剿匪相关人物或事件所做的考证、订正或补充;四是解放遵义(或解放绥阳)时期剿匪工作期间相关的函电、信件、照片、日记等资料。

3.征稿截止时间2018年1231日。

()《遵义民间体育》

1.征稿内容:以“三亲”史料为主,反映遵义人民记忆中的民间体育项目及民间举办的体育赛事及活动,如从小经历的丢坑、打鸡公架、滚铁环、走五马、打篾鸡蛋、打子、扭扁担等等。

2.文稿要求:一是民间体育活动及赛事亲历者的记述或回忆性文章;二是民间体育活动及赛事的详细内容,包括用具制作、规则等;三是提供相应的照片,图说要素齐全。

3.征稿截止时间2018年1231日。

二、征稿要求及来搞处理

1.文稿内容客观、真实、具体,文风朴实生动不加评论。内容不求面面俱到,力求特色鲜明,务必条理分明。

2.相关图片资料须附说明文稿末页注明作者姓名联系方式。

3.来稿统一由县政协汇总上报遵义市政协,一经采用,成书发行后,文稿按100元/千字、图片按30元/幅付给稿酬。《绥阳政协》也将择优采用,并按有关规定付给稿酬。

4.来稿恕不退还,请自留底稿,责自负。老照片原件待成书后联系退还。

5.编者对来稿有权修改,若不愿修改者请予注明。

6.若撰稿者需要进行实地采访,县政协将提供必要的后勤保障服务工作。

三、供稿办法

来稿请发邮箱:1297716425@qq.com

联系电话:  26363702(办)  13708526079



绥阳县政协办公室

                          2018年3月27


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息