快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅垭推进农村留守儿童关爱工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为构建留守儿童健康良好成长环境,切实摸清留守儿童底数,帮助留守儿童解决实际问题,茅垭镇高度重视,积极采取有效措施,深入推进留守儿童关爱工作。

一是责任落实到位。该镇党委、政府针对留守儿童实际情况,分别在国庆节期间和国庆节后,及时召开调度会,就做好留守儿童信息排查、档案建立、关爱措施等作了明确。该镇结合各行政村留守儿童的具体情况,明确了各挂村领导、各村书记主任、各包片干部及民政办的职责,并要求各村在规定的时间内全面完成留守儿童的摸底、排查和信息录入。

二是排查落实到位。针对留守儿童的核查工作,该镇实行逐村逐户走访排查,全面摸清留守儿童底数和生活实际情况。据悉,通过排查核实,该镇新增留守儿童73人,删减160人,目前农村留守儿童共有743人。在整个排查过程中,该镇组织人员积极主动联系留守儿童监护人,与其签订监护责任确认书,落实留守儿童登记工作,并对19名未上户农村留守儿童户籍进行了登记。

三是信息精准到位。为全面掌握好留守儿童信息,该镇组织民政办、各行政村包片干部,对留守儿童信息进行全面详实的统计,并明确专人负责做好留守儿童系统管理工作,实行动态管理,及时更新留守儿童信息,及时上报信息。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息