快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青杠塘:“劳模上讲堂”引领新风尚

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

10月10日,青杠塘镇组织全镇干部职工及部分群众代表共100多人在开展劳动模范上讲堂活动

劳模上讲堂,是我镇对各行各业涌现出的先进典型,在经过一月的筛选评选出的,包含行政事业、教育、村级、商业以及其他服务行业的劳模共8名。他(她)们的故事是这五年来全镇各行业发展的‘晴雨表’,让他们亲自上台宣讲,意义深远。镇党委副书记、镇长候选人陈远胜告诉笔者。

此次活动在一首《我们是共产主义接班人老歌中拉开帷幕,随后镇级模范们纷纷站上讲堂讲述自己的故事。随后,参加人员共同聆听了“捧着一颗心坚守山村教育”的人民教师杨大海、“无私奉献扎根他乡一心为民”的驻村干部何皓和“回乡创业真情温暖乡亲的黑猪养殖大王”的后槽村民王书泽的故事

“听了杨大海老师的故事,才知道一位乡村老师的背后有这么多的艰辛和泪水。他的故事告诉我们一个道理人的一生只有三天,即昨天、今天和明天,昨天已经过去,我们无法找到;明天还没有到来,我们不知是否能够等到;但是今天我们的生命还存在着,我们就应该珍惜和好好的利用。镇党政办干部牟清清说到

何皓一个外地人,为了我们群众脱贫致富,能从县城来我们庙湾工作,2年多一直勤勤恳垦兢兢业业,就他这份坚守已经很了不起了!我们镇里的干部还有什么理由不好好的工作呀?扶贫工作站的小吴动情的说。

今年以来,青杠塘镇开展类似劳模上讲堂,“明礼知耻崇德向善”主题实践的活动还有宣传部长上讲堂、道德讲堂、上党课感党恩、精神脱贫文艺展演、诗情写给十九大等,活动总计共有35期次

据悉,这些活动的开展旨在引领全镇人民践行社会主义核心价值观,倡导“爱岗、敬业、奉献”作风,展示青杠塘新形象同时也是当下该镇引领当地贫困群众树立积极乐观、自立自强、不甘贫困的精神品质,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康提供强大精神动力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息