快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅垭抓实新一轮退耕还林还草工程

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为切实抓好新一轮退耕还林还草工程落实,有力推动生态茅垭建设,着力把实施好退耕还林还草工程作为助推脱贫攻坚的民生工程,茅垭镇对照任务,强化措施,确保5000亩新一轮退耕还林还草任务实施到位、落实到位。

一是抓组织保障。该镇成立了新一轮退耕还林工程建设领导小组,对新一轮退耕还林还草工程的实施,该镇立足各村区域实际,划分具体的实施面积,并按照实施步骤,精心组织实施,加大工作力度。

二是抓宣传引导。为进一步营造实施新一轮退耕还林还草工程的浓厚氛围,该镇结合脱贫攻坚工作的开展,采取召开群众会、入户宣传、悬挂标语等方式,向广大群众深入宣传实施新一轮退耕还林还草的有关政策,真正做到家喻户晓,让广大群众支持退耕还林还草工程。

三是抓合理规划。按照国家和省市县关于新一轮退耕还林还草的有关要求,在实施中,该镇注重严把“三个”重要环节。首先,严把实施地类关。在地块规划设计中,采用GPS定位仪、地形图现场勾绘和量算面积,合理确定25度以上坡耕地,并作为工程实施的重点区域,对部分工程地块,采取“先退后调、集中连片”的方式,合理安排实施区域,加快了新一轮退耕还林工程建设进度,确保了成效。其次,严把栽植关。在苗木栽植方面,严格执行质量标准,经济林树种要求大苗栽植,确保达到早结果、早丰产、早收益的目标。为脱贫攻坚“一长两短”产业发展提供强有力的支撑。

四是抓核查验收。坚持把新一轮退耕还林目标列入重点考核内容之一,严格按照要求,明确具体工作措施,工作职责,工作要求,坚决不出现退耕还林图斑栽植面积不足、验收不达标、套种农作物、规划与实际不一致等现象的发生,全面落实退耕还林还草工程实施的整体水平,着力把退耕还林还草工程实施成为真正的民心工程、民生工程。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息