快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

风华切实做好产业结构调整工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“我们村的专业合作社已经成立,集中规划种植烤烟1000亩,精品大米种植1000亩……”风华镇银堡村支部书记向大家传达全村产业结构调整情况。

“我们社区在镇农业服务中心的指导下,成立了风源专业合作社,并规划工业辣椒种植500余亩……”风华社区接着说。

“我们村的合作社取名强劲专业合作社,2018年把高粱种植作为特色产业,目前已签订订单1000亩……”各村纷纷汇报本村落实“一村一社一特”特色产业发展的情况。

3月6日,为进一步加大产业结构调整,风华镇召开2018年产业结构调整调度会。各村就发展工业辣椒种植纷纷发表自己的意见和看法,决定以镇村牵头,先行先试,通过成立农村专业合作社流转土地进行集中种植,最大限度确保农民群众的既得利益。

会议要求,各村要紧紧围绕全镇2018年工作要点谋划全年工作,按照“一村一品一基地一社一示范带”抓好产业结构调整。要认真落实好“四个一”,即确保每村有一个特色产业,一个基地,一个农村专业合作社和一个产业示范带。以农民增收为目的,按照规划进一步细化方案,明确责任,考核到人。

会上,市监局风华分局负责人就如何成立专业合作社以及申办微企相关程序进行了业务指导。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息