快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄杨组织女干部开展红色革命传统教育学习活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习热潮,进一步引导党员干部增强政治意志、大局意识、核心意识、看齐意识3月8日,黄杨镇全体女干部到遵义市娄山关红军战斗遗址开展红色革命传统教育学习活动。

当天上午,大家整理好行装,怀着激动的心情踏上了前往娄山关战役遗址的路。毛泽东同志1935年在写下的一首词——《忆秦娥·娄山关》碑铭前,大家停下脚步,感受这首词的无限慷慨悲烈、雄沉壮阔,大声吟诵。随后家来到了小尖山战斗遗址,看到了红军们曾经作战过的战壕以及长空桥,让女干部们更加感受到如今美好生活的来之不易。

娄山关红军战斗遗址陈列馆,解说员详细地为女干部解说娄山关大捷的前后历史及相关人物情况,大家一边看一边听,进一步丰富了对娄山关国主义教育基地的内容的了解。

学习结束后,大家均被红军战士为了夺取革命胜利、为了建设新中国,不怕牺牲、勇于拚搏的精神所折服,并纷纷表示,要珍惜现在的幸福生活,更加努力工作,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会出一份力,为实现伟大复兴的中国梦而继续努力奋斗。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息