快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄杨:讲习所托起群众“致富梦”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

浮盘、基质肥、农膜都由政府出,辣椒成熟后由公司统一收购,你们只需要种就行了。”近日,在黄杨镇联庄村新时代农民讲习所里,讲习员何正军正在向群众宣传动员发展野山椒种植。

自全县农村工作会议暨脱贫攻坚“春风行动”启动大会启动以来,该镇切实加强农业产业结构调整,种植高效经济作物野山椒等经济作物,为广大群众增收致富提供了有力保障。

“种植辣椒我们都有经验,就怕辣椒成熟后,没有人来收购,到时候我们找哪个哦?”村民说到。

“对于收购这个问题,你们完全不用担心,镇政府已经和贵州统之源公司签订了供销合同,只要野山椒一成熟,该公司就会来收购。”讲习员何正军说。

“何书记,野山椒卖的起价格不?”“何书记,野山椒的产量如何?一亩产得到好多斤?”村民们你一句我一句地咨询着。

何正军一一回答,“生的野山椒合同价是一斤1.5元,每亩产量是3000至4000斤,每亩产值大概是6000元,比种植包谷划算多咯,你们说是不是?

听到何正军这样解释,大家频频点头,“种植野山椒的确比种包谷好的多,确实可以试一试。”

为坚决打赢脱贫攻坚战,实现群众增收致富,黄杨镇切实加强农业产业结构调整,结合自身实际,创新产业发展方式,以“党建+公司+协会+农户”形式发展野山椒产业。为确保野山椒育苗工作扎实推进,该镇免费为种植野山椒群众提供浮盘、基质肥、农膜等农用物资,并安排广大技术指导人员深入春耕生产一线,指导农民科学种田,帮助解决群众在生产中遇到的燃眉之急,确保群众增收致富

目前,黄杨镇已发展野山椒1500亩,涉及群众600余户。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息