快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅垭:狠抓产业调整 推动乡村振兴

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为全力推动乡村振兴战略,今年以来,茅垭镇以抓产业、调结构、促增收为重点,切实转变农业发展方式,狠抓产业结构调整,为决战脱贫攻坚决胜全面小康铺下路子。

一是引导发动。该镇党委、政府以脱贫攻坚“春风行动”为载体,动员全镇干部职工深入村组、深入群众,大力宣传产业结构调整的重要意义和有关知识。利用“新时代农民讲习所”、“党员微讲堂”、“宣传干部上讲堂”等平台,以“雪亮工程”应急广播、群众会、坝坝会等形式,把乡村振兴战略、产业结构调整、农村集体经济发展等方面的政策及知识讲明、讲透、讲深,让党员、干部、群众从思想上进一步增强抓发展、抓产业的认识,形成强大的合力和动力。

二是项目带动。该镇以“支部+公司+大户”“支部+公司+农户”为载体,大力推进农村产业结构调整。与辣椒红公司签定金辣7号辣椒种植合同2200亩,预计亩产3000斤到4500斤左右,收购保护价在0.8元/斤,随收购时市场价格上调,充分保障群众生产途径和后期销售,切实保障群众利益。

三是示范带动。该镇以示范为带动,坚持以点带面,7个行政村以示范点创建为重点,带动群众大力推进产业结构调整。目前,该镇已带动群众签订辣椒种植协议319份,种植面积达541.27亩。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息