快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青杠塘:重拳出击整治环境“顽疾”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月10日至11日,笔者在青杠塘镇获悉,该镇组织全镇干部职工开展环境整治,全面治理清理占道经营、超店经营、违章乱搭等。

“自去年9月起,我镇就下重拳治理集镇环境“顽疾”,成绩斐然,民风镇貌得到很大改善。但是由于新春佳节、元宵节刚过,集镇卫生又有些“死灰复燃”。因此,我们号召全镇干部职工齐上阵,放弃3月份的第一个周末,再次“杠”上脏、乱、差。也是向全镇居民表明党委政府治理环境的决心,感召大家共同参与,治理好、维护好我们的家园。”该镇党委副书记、镇长陈远胜告诉笔者。

经营商蔡小林说:“由于过春节打工回家的人增多,集镇每天都像赶集一般人挤人,只靠我们的环卫工人一人清扫,群众不遵守,乱丢垃圾,根本解决不了问题。政府这次的整治是出了力,斗了硬,见了效,不仅解决了随处可见的垃圾,还将集镇的道路修补好了,以后我们也会自觉遵守门前三包准则,爱护环境保护家园人人有责!”

据了解,此次大整治活动共拆除杂物棚2个,广告牌1个,清理整治废品收购站2处,清理乱推乱放杂物3处等,出动铲车等大型机械1台。下一步工作中,青杠塘镇将建立健全长效机制,定点定人定区域,坚持巡逻监督,使“两治”工作落地生根,立竿见影,抓铁留痕。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息