快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川开展2018年法治宣传《宪法》进农村进社区宣讲活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为切实推进宪法在全镇落地实施。5月7日,洋川镇在桑木村、民丰社区、天台社区等分别开展2018年法治宣传《宪法》进农村、进社区宣讲活动,进一步增强全民法制观念,促进社会和谐稳定。

“宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,也是国家制定各种制度和法律法规的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。”在活动现场,洋川镇司法所所长谢刚正在给与会人员详细宣讲《中华人民共和国宪法修正案》,引导他们学习了解宪法,增强宪法意识,进一步弘扬宪法精神,营造学习宣传宪法的浓厚氛围。

此次活动,旨在帮助群众学习法律、引导群众自觉运用法律来解决问题,努力在全镇形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,为群众法律素质的提高以及辖区安全稳定作出了积极的贡献。

大家纷纷表示,通过法治宣传活动,更全面了解到宪法修正案的重要内容、更深刻了解到此次修改宪法的重大意义、更系统了解到习近平新时代中国特色社会主义法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,表示将更好地了解宪法、学习宪法、弘扬宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息