快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

太白:送法进乡村 助力脱贫攻坚

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

连日来,太白镇组织综治办、司法所、派出所开展以“送法进乡村助力脱贫攻坚”为主题的法治宣传活动,近距离向基层群众宣传法律知识和提供法律援助。把法律服务送到老百姓的身边。

   本次普法宣传活动,通过“以案释法”等喜闻乐见的普法形式,现场讲解关于人身损害赔偿、医疗纠纷、道路交通安全、工伤事故认定等相关法律法规知识,现场解答群众法律疑惑、接待法律咨询,受到基层百姓的热烈欢迎。同时,该镇还结合贫困人口的生产生活特点,选择具有较强针对性和实用性的法律法规深入宣传。充分发挥好法治宣传教育在脱贫攻坚中的作用。

活动还将综治办、司法所的工作职能介绍给群众,让大家进一步了解综治办、司法所职能,进一步了解寻求法律帮助的途径和方法,重点宣传讲解了《法律援助条例》等有关法律援助申请办理程序方面规定,现场共发放法律援助便民联系卡等各类法治宣传材料160余份。

此次活动不仅向基层群众普及了农村中常用的法律知识,增强了其学法、懂法、守法、用法的法治意识,丰富了乡村法治文化生活,而且更是进一步增强了贫困人口的脱贫信心,助推贫困户尽快实现脱贫,有效地满足群众日益增长的法律需求。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息