快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旺草多举措做好春夏火灾防控工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为加强春夏季火灾防控工作,旺草镇集中开展春夏火灾防控工作,强力推进消防安全责任落实,持续开展火灾隐患综合治理,不断夯实消防安全基层基础,切实提高全社会火灾防范水平,坚决预防和遏制火灾事故发生,确保全镇消防安全形势持续稳定。

该镇一是开展火灾隐患综合治理。聚焦高危单位,严格落实火灾风险隐患排查和一场所、一对策等机制,建立隐患清单;以学校、出租房(民房)、人员密集场所为重点对象,以集镇和村民聚居地为重点区域,以电气消防安全、电动自行车和危化品、燃气为重点领域,扎实开展消防安全专项治理,消除消防安全风险隐患;落实挂牌督办制度,对未销案的重大火灾隐患,督促按期加快整改。二是推进消防安全管理创新。紧盯重点区域,逐一推动建立常态监管组织,切实强化消防安全基础治理。组织村(社区)、派出所、安监等基层力量共同抓好日常巡防、宣传教育和应急处置准备等消防管理工作;依法依规开展火灾事故调查,加大追责问责力度三是推动消防安全责任落实。落实消防安全责任制的有关规定,将消防工作纳入班子会议事日程,推进重点行业消防安全标准化管理。四是广泛开展消防安全宣传教育。组织干部职工学习《消防安全责任制实施办法》加强社会化宣传教育。利用群众会、户外宣传标语、LED显示屏等宣传《消防安全责任制实施办法》内容,并利用赶集日向群众发放宣传资料。五是加强组织领导。制定《旺草镇2018年春夏火灾防控工作方案》,完善组织机构,细化工作目标任务,强化工作要求。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息