快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川开展国庆节食品特种设备安全检查

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

连日来,洋川镇精心谋划、强化联动,扎实开展辖区农产品集贸市场、超市、酒店等食品及特种设备安全整治,重点检查国庆节期间安全工作,要求执法人员时刻绷紧安全这根弦,把食品安全和特种设备安全工作做实做细,加强管理、优化服务,全力做好各项保障工作,确保广大群众度过一个平安祥和的国庆佳节。

检查过程中,针对国庆节食品消费特点,检查人员对米面、食用油、肉制品、乳制品、酒类、调味品和地方特色食品等节日热销食品加大监督检查力度,督促商家做好贮藏存放、进货记录、“三防”措施等工作,突出重点区域和重点环节进行全面检查,严厉打击制售假劣食品和有毒有害食品的违法犯罪行为,坚决取缔无证无照生产经营行为。同时,对辖区内大型超市、酒店等人员密集场所开展了特种设备安全专项执法检查工作。执法人员通过现场检查、查阅资料等方式重点检查了特种设备使用单位主体责任落实情况,并针对使用单位安全管理制度、设备定期检验、作业人员是否持证上岗、相关设备是否在检验有效期内使用、作业流程是否符合安全技术规范等内容进行了全面检查。

截至目前,已出动执法人员10余次,对辖区内47家食品生产加工业、5家超市开展专项食品安全检查工作。检查涉及特种设备企业8家,落实整改措施3条,专项检查工作仍在进一步开展中。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息