快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川农民欢乐庆丰收

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

10月9日,洋川镇兴隆村、东山村、民兴村、团山村、民丰社区、桑木村在洋川镇东山村联合开展中国农民丰收节活动,来自各村(社区)的干部、群众、演员欢聚一堂,庆祝属于自己的节日,沉浸在一片喜悦的氛围中。

当天,现场丰富的文艺演出,让观众大饱眼福,不管是乐器合奏《喜洋洋》,还是舞蹈《青春踢踏舞》《中国大舞台》《祖国你好》等,无不展示出群众生活的幸福美满。当地农民的一曲《花灯舞》,让现场观众笑声连连的同时,更展现了当地农民对传统文化的热爱,充满着劳动人民的生活气息,弘扬和传承了传统文化。表演者娴熟的书法展示,让在场的观众连连称赞,更向我们展示了群众的业余生活越来越丰富、越来越文艺化。在文艺节目中穿插的法制宣讲,洋川镇司法所所长谢刚同志用通俗易懂的方式,向在座的群众讲解了相关的法律法规,取得了非常好的效果。文艺演出结束后的趣味投篮活动,吸引观众踊跃参与其中,现场热闹非凡。

活动结束后,大家纷纷表示,“今天迎来我们农民自己的节日,现在国家政策好,我们过上了好生活,相信以后的日子会更好,也希望这样的活动能多多开展!”此次活动就是要让广大群众展示自己的丰收成果、展示自己的幸福生活、展示当代农民的精神风貌,感受到丰收的喜悦。让此次活动成为农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展、文化的大舞台。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息