快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青杠塘:干群合力 扮靓家园

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“现在的党员干部越来越务实,我们怎么能站一边看着不搭把手呢?大家都来干,自己动手、丰衣足食,我们生活的环境就会越来越干净、越来越美丽,多好呀!”青杠塘镇集镇村民陈大姐激动的说。

10月9日,青杠塘镇党委政府组织全镇干部职工、群众等120余人分成6支队伍对303省道、集镇以及清溪湖景区周边道路、农户庭院、农庄等开展环境卫生大整治活动。

活动中,来自该镇的干群们手拿铲子、火钳、垃圾袋、猪草刀等工具,沿着分水岭隧道到清溪湖景区的15余公里的道路两旁捡白色垃圾、割杂草、撕各式各样的“牛皮癣”、清理倒在路边的树木,与此同时,大家还深入群众家中,带领群众彻底清扫自家庭院,消除垃圾,整理杂物,让群众时刻树立“青杠塘是我家,创建靠大家”的良好观念。

该镇党委书记郑强说:“这次我们开展这么大规模的卫生整治活动一是号召大家爱护环境,巩固我们省级卫生乡镇的荣誉称号,二是为了响应县委十三届四次全会中提出的“三美”新绥阳,将青杠塘镇打造成宜居宜游的特色小城镇,三是为了迎接来参加世界诗人大会的各国友人们,让他们来到我们青杠塘不仅可以体验最淳朴的乡风民情,还可以亲近大自然,感受清溪湖、九道门、五峰岭、七星岛等的美丽风景。”

据悉,此次活动清理垃圾4车,出动清洗车3辆,铲车一辆,清除“牛皮癣”100余份,拆除危险建筑物2处.



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息