快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

枧坝镇着力加强敬老院冬季安全管理

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

时至冬季,为保障敬老院冬季安全,及时消除各类安全隐患,杜绝安全事故的发生,枧坝镇早安排、早谋划,多措并举,切实加强敬老院冬季安全管理,确保五保老人安全温暖过冬。

提高认识,加强领导。该镇始终坚持“预防为主、安全第一、责任到人”的安全管理体制,不断增强做好敬老院安全管理工作的责任感和紧迫感,进一步完善和落实好院长负责制、工作人员岗位责任制,做到领导到位、责任到位、措施到位。同时提高院民的自我保护意识和识灾防灾能力。

建章立制,规范管理。建立健全用电用火、饮食卫生、消防安全、安全值班、请销假、进出院登记、安全工作检查、重大安全事故报告等敬老院安全管理制度,成立安全工作领导小组,明确院长为安全工作第一责任人,确保各项安全管理制度落实到位。加强防火、供暖、用电安全管理,实行24小时值班制和夜间巡查制度,并安排专人值班,坚持夜间轮班查房。

认真排查,消除隐患。该镇迅速组织人员对敬老院和五保老人的房屋、冬季取暖设施和室内外用电线路进行了深入细致地排查,及时更换和维修了老化线路,对检查中发现的安全隐患,敬老院进行了及时的整改。同时,及时为老人添置过冬大衣、棉被,并继续加强改善五保老人伙食,合理搭配饮食,做到科学用餐,确保五保老人能吃好、穿暖、住舒心,过一个祥和、温暖的冬天。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息