快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县组织收听收看全国教育体制改革工作电视电话会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

109日,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会。副县长赵飞,县政府办、宣传部教育局等相关部门负责人在我分会场收听收看。

会议指出,教育要发展,根本要靠改革。改革是教育发展的根本动力。要坚持方向引领、立德树人,构建大中小幼一体化德育体系,促进学生全面发展。要紧扣公平和质量,深化管理体制、办学机制、教育教学方法改革,促进学前教育普惠发展、义务教育均衡优质发展、普通高中多样化有特色发展职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,要大力提高职业教育的质量,完善现代职业教育体系。

会议强调,要加快深化教育体制机制改革,全面落实立德树人根本任务,扎实做好基础教育,大力提高职业教育水平,深入推进高等教育内涵式发展创新教师管理制度,切实增强教育发展保障能力,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育提供强有力的支撑要把改革作为第一责任,落实作为第一要求,深入学习,全面领会,明确责任,协同推进,健全机制,抓好落实加强督查督办,切实把各项改革举措的效益充分发挥出来,不断扩大改革受益面,增强人民群众获得感、幸福感,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息