快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

绥阳首部脱贫攻坚微电影《蜕变》首映

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2 .png


10月11日下午,由县委宣传部独家出品的本土原创脱贫攻坚励志微电影《蜕变》正式与观众见面。县直相关部门负责人,部分企业干部职工,剧组成员、主要演职人员及群众代表在绥阳时代风影院共同见证首映式并现场观影。

当前,我县脱贫攻坚工作如火如荼,各级各部门顺势而为,掀起了坚决打赢脱贫攻坚战的新高潮。微电影《蜕变》就是根据我县枧坝镇脱贫攻坚典型人物黄勇的事迹进行改编刻画了一个可学习、可复制的脱贫攻坚先进典型电影讲述饱经沧桑且痛失爱子坎坷经历的黄勇,从堕落度日、萎靡不振到重新挑起家庭重担,用长满老茧的双手改写命运在党委政府的帮助关怀下,积极发展产业,最终实现脱贫致富成为村民效仿的脱贫“样本”。

该影片经过近两个月的前期筹备和拍摄制作,时长约24分钟。剧中透过大量的枧坝乡村美景、乡音、乡情,传递出浓浓的乡土情。故事情节真实生动,表演朴实感人,集中反映了贫困群众在党委政府脱贫攻坚政策的扶持下,自力更生,用自己的辛勤劳动,从思想转变到生活改变的幸福故事,具有深远的现实教育、典型宣传和激励引导意义。通过微电影的艺术形式将脱贫攻坚好模式,好典型向社会宣传带动一片、影响一方,弘扬主旋律,为全县打赢脱贫攻坚战凝聚强大正能量激励正在脱贫战线上努力奋斗的人们,鼓足信心打赢脱贫攻坚战。

据悉,目前,该剧已入围第四届贵阳微电影节作品评选。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息