快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

质量安全缺陷“零容忍”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:


芙蓉江特大桥主墩.JPG

芙蓉江特大桥主墩

木林垭隧道通车现场 (2).JPG

木林垭隧道打通庆贺现场 

旺草特大桥下部.JPG

旺草特大桥

国庆期间,遵绥高速公路延伸线绥阳至正安高速公路项目木林垭隧道全线贯通。这标志着这条长47公里,黔北连接重庆市的快车道正按计划推进,待2018年底建成后将贯通和辐射4个贫困县,其中3个是国家级深度贫困县。

高速路建设关系国计民生,关系地方发展,关系人民福祉。如何加强项目建设标准管理?怎样创新驱动升级?如何应用新技术攻克难题?绥正高速公路项目建设,在开展“品质工程”创建活动中,通过一次次创新实践,致力为打造“百年工程”书写属于自己的答卷。

标准管理出效益

木林垭隧道为全长800米,属溶蚀型低山地貌,均为Ⅳ级和Ⅴ级围岩,沿线存在破碎带和裂隙水,施工难度极大。“听说又有一条隧道贯通了,我就特别想来看看,没想到在有生之年还能见证这样的大事!”隧道贯通当天,不少当地群众自发到场围观,年过九旬的绥阳旺草镇群众杨天仙更是眼含热泪。

绥正高速全程有61座桥梁3座特大桥,8个隧道,桥隧比47.5%,经过110个月的建设,已初显公路雏形。

绥正高速公路项目由遵义交通建设投资(集团)有限公司、中治交通建设集团、贵州省交通规划勘察设计院股份有限公司共同参与实施。项目业主办(总监办)主任李明,这个过去近20年奔忙在施工现场的项目管理行家里手,对安全质量管理的“门道”了惹指掌,总结制定了相应管理制度。

在李明看来,做合格工程,这是安全质量管控的“底线”。绥正高速公路项目通过抓质量安全保证体系建设、抓标准化、精细化、工厂化、信息化、制度化建设,严格源头管控、“三全”控制、首件工程管理、亮点工程建设等措施,对安全质量缺陷“零容忍”,不合格工程坚决返工,同时运用好观摩、培训两个素质提升平台,真正让习惯符合标准、标准成为习惯。

质量作为企业的“生命”,不止于规章制度里的文字,而是越发直观地体现在基础设施投入上。

“品质即信誉,信誉即市场,市场即未来。”中冶交通建设集团作为项目施工方,建立8个分部推进绥正高速公路建设。五分部经理张志通称,长期以来,集团公司极力推广品质行为,通过建立质量管理机构和管理体系,加强隧道防水板、强夯机、标准化加工厂棚、智能化设备等质量保障设施投入,确保项目质量始终保持在一个高位水平。

与此同时,安全作为“生命”的保障,更打不得“折扣”。控制性工程之一的旺草特大桥,已完成形象进度过半,施工现场近30米高的安全爬梯,几乎与桥墩柱融为一体,稳如楼道。

该项目计划安全专项费用5000多万元,确保项目安全投入,用于项目高空建设平台、防护、安全爬梯等安全保障设施建设,目前已投入2600万元安全生产资金,中冶集团也投资修建200公里临时施工便道保障项目安全施工。

根据贵州省交通运输厅对项目建设标准化建设的要求,中冶交通集团还把工厂搬进了工地,目前在绥正高速公路项目全线共建设完成7个标准化料场、9个拌合站、12个钢筋大棚。

中冶交通绥正高速六分部经理曾高权告诉笔者:“施工工厂化,规范了现场管理、减少了浪费,提升了工作效率,产品质量、精度及施工安全系数也明显提高,好处多得说不完。”

创新驱动促升级

创新是提升效益的最大驱动力,PPP融资模式的创新推广,已成为加快全省交通事业发展的一大助推器。

绥正高速公路建设前期采取项目总承包的建设模式,设计施工一体化,如今也正摸着石头过河,试水“PPP”模式,采取由业主方代表政府持股40%,其余60%由社会资本注入,希望以此减小政府资金借贷压力,腾出更多精力、财力建设其他民生项目,提高政府财政资金配置和使用效率。

“该项目在建设模式转变期间,业主方的监管职能、施工方的主体责任不变,不影响施工进度和工程质量。”李明表示。此次“ppp”建设模式还将在借鉴全省其他项目以往经验的基础上进行“升级”完善,以期有利于推动项目建设。

在如火如荼的施工现场,创新驱动正发力推进生产工艺升级,不断促进项目质量和施工进度。2017年7月1日,贵州省交通建设领域首座智能化预制梁场在绥正高速公路建设现场建成投产,生产出第一片40米T梁。

T梁正广泛应用于全省高速公路修建,相对于传统T梁生产工艺,绥正高速公路智能化梁场创新使用了了复合不锈钢模板、模板整体自动行走系统、液压整体安装和拆除模板系统、智能压浆工艺、智能张拉工艺、胎膜胎架定位钢筋制作、T梁初期蒸汽养生和后期喷漆养生等8项功能,大幅提升了施工效率、产品质量及安全生产水平,加快了施工进度。不仅如此,该智能化梁场在降低生产成本上也颇具优势,据当前生产情况测算,当T梁模板生产超过235片时,其生产成本就低于传统模板施工方式,完全达到降本增效目的。

此外,建成一条高品质绿色高速公路,是绥正高速公路项目建设的又一创新性尝试。

绥正高速公路建设项目引进了植被混凝土护坡绿化技术,通过喷植工艺,让公路沿线的裸露岩石上永久性长满植被,绿化率可达95%以上,实现节能降耗、保护山体的绿色生态功能。该技术适用于各类岩石边坡和混凝土边坡,曾于2012年在遵义北环高速部分石质边坡绿化中成功运用,5年过去了,这条公路沿线边坡三季有花、四季常绿。

“此次在绥正高速公路建设中运用的植被混凝土护坡技术,有效保障了边坡地质安全,而且比当下较常见的的锚杆框格梁护坡+植生袋绿化技术每平方米节约资金90元以上。”李明称。

该技术首次在贵州省高速公路项目中全线运用,该项目所有石质边坡将全部采用该技术,覆盖面积达10万平方米以上,建成后全线无任何裸露的石质边坡,将成为贵州省护坡绿化面积最大、公路里程最长的真正意义上的绿色高速公路。

同气连枝求突破

中冶交通建设集团作为总承包施工单位,主要管理人员和施工队伍大多来自中东部省份及北方地区,对绥阳、正安两地的气候变化、水土、人文风俗等不熟悉,起初在施工组织、准备实施、现场管理等过程中有些“水土不服”。

携手思奋进,合作促共赢。眼见中冶交通建设集团在施工中遇到的种种困难,绥正高速公路项目业主办公室全体职工也“如坐针毡”,在履行监管职责之时,主动帮助施工方共破难关。

施工期间,为了自主加工钢筋笼,中冶交通集团投资近30万元购买一套机械加工设备,但这套设备投资较大、工效不高、人工劳动强度大,具备多年现场施工经验李明发现后,建议施工方改进技术,向其介绍了一套本土化加工工艺,不仅人工成本节省过半,工作效率和产品精度也大幅提升。

“项目业主为我们推荐的技术,实际上是贵州省多年来在公路建设中积累下来的宝贵经验,算是一项传统工艺,投入很小,实用性强,以前做这项工作要8个人,现在只用4个人,而且劳动效率特别高,还能更好地保证安全质量。”谈及“遵义交投”这支征战多年的“地方军”,中冶交通建设集团有限公司党委书记、副董事长耿彦生不禁竖起了大拇指。

同时,绥正高速公路项目业主办公室还经常组织中冶交通建设集团及多家施工单位座谈,就现场施工中在管理、技术、资金、材料准备、队伍等方面存在的问题进行讨论、沟通,制定解决措施和整改方案,迅速掀起全面大战施工高潮,目前绥正高速公路建设到场人员3036人,投入机械设备1250台,形成大干快上的火热局面。

“整个施工过程中,实力雄厚、人才资源集聚的中冶交通建设集团没有一意孤行,相反,他们很诚心采纳我们的意见,所以这项品质工程总体推进很顺利,取得现在的阶段性成果,双方备感欣慰。”李明认为,遵义交投集团与贵州交通设计院作为地方企业,拥有丰富的项目建设管理经验和施工技术沉淀,中冶交通建设集团实力雄厚,在管理模式、人才资源集聚、资金筹备等方面有很大优势,大家同气连枝,互助互进,加上地方政府全力提供用地、人工等支持,保障了项目高效推进。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息