快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县召开金融精准扶贫座谈会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月9日,我县召开金融精准扶贫座谈会。会议邀请中国人民银行遵义市中心支行行长林铁毅到会指导,县委副书记、县长刘兆武,县常常委,常务副县长赵飞,有关部门及金融单位负责人参加会议。

会议就我县建设全国政策性金融精准扶贫工作基本情况予以说明,并通报相关工作开展情况。随后县人行、工行、农行等多家金融机构对各自的金融扶贫政策及产品进行了详细介绍,相关部门与金融机构进行了互动交流。

在听取我县金融精准扶贫基本情况后,林铁毅从市、县角度详细分析了金融数据存在比,建议我县在精准扶贫工作中要充分利用金融资源,按照“扶持谁、谁来扶、怎么扶、贷得出、用得好、还得了”的扶贫原则,加大对金融扶贫政策的研究。各金融机构要继续加强沟通协调、密切配合、强化合作,进一步完善机制,找“找项目、找资源、找政府、找能人、找出路”的扶贫方式做好扶贫项目的各个环节,为地方脱贫攻坚工作献一份力。

刘兆武对林铁毅到会指导表示感谢。他说,当前我县脱贫攻坚工作进入关键阶段,金融精准扶贫作为脱贫攻坚工作中的重要组成部分,县委县政府高度重视金融精准扶贫,全力谋划“一县一业”主导产业,推动传统农业向新型产业的转型,打造示范产业园区把辣椒、金银花方竹等作为重点产业来抓希望中国人民银行遵义市中心支行各金融单位大力支持,找准方向,沟通协调,抓好下一步金融精准扶贫工作,为我县加快地方发展、实现全面同步小康增添新动力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息