快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县召开撤县设区专家评审论证会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月9日,我县召开撤县设区专家评审论证会。县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会副主任田茂平,副县长陈仕耕,县政协副主席张开祥县直有关部门负责人参加会议。会议还邀请部分老干部、人大代表、政协委员等各界人士代表参加会议。

会议听取了《绥阳县撤县设区必要性和可行性的调研报告》《关于绥阳县撤县设区的调研审核报告》《关于拟建绥阳区政府驻地及冠名的论证评估情况报告》。与会人员就撤县设区工作提出意见和建议。

会议认为,近年来,县委、县政府加快农业产业化进程和乡村旅游升级换代,大力发展工业和第三产业,城镇建设、科学文化、教育卫生等社会事业得到迅速发展,完全改变了以农业为主的经济结构,全县经济的主体已由农村转向城市,形成以城市为中心,辐射全县的发展格局,国民经济协调快速发展,撤县设区条件成熟。

会议强调,撤县设区工作事关我县政治经济社会发展全局的重大战略决策,也是我县实施工业化、城镇化战略,适应跨越发展的必然需要,是统筹城乡发展、推进小康建设进程的必然需要。全县上下要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,充分吸纳、认真研究会议意见与建议,进一步完善撤县设区相关工作,确保这项工作加快开展,有序推进。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息