快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县委党建工作会议召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月12日,县委党建工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,传达贯彻中央和省、市会议精神,总结回顾2017年党建工作,安排部署2018年工作,不断推进党的建设新的伟大工程迈上新台阶,为建设“四城四地”,决战脱贫攻坚决胜全面小康提供坚强组织保证、思想保障和力量支撑。县委书记余航海出席并讲话。

县委副书记、县长刘兆武主持。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委副书记、县委政法委书记程进,县委常委,县人大常委会、县政协分管联系领导出席会议。

会议指出,在县委的坚强领导下,全县组织、宣传、统战系统深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照抓党建就是抓发展的要求,围绕中心抓党建、突出主责勇担当、服务大局促发展,各项工作不断取得新成效,组织工作夯实了“绥阳基础”,宣传工作发出了“绥阳声音”,统战工作展现了“绥阳力量”。

会议要求,要始终坚持政治第一、遵规守纪,争当对党忠诚的“践行者”。始终把政治建设放在首位,把“四个意识”“四个自信”融入灵魂和血液,坚守党的政治理想,争做马克思主义的坚定信仰者,坚决做到对党忠诚,不断强化政治能力,坚决做到严守规矩,不断强化纪律意识,坚决做到自我革新,不断强化理想信念。要始终坚持选贤任能、强基固本,锻造干事创业的“主力军”。积极适应新常态,聚焦新任务,着力在健全选人用人机制、加强人才队伍建设、提升基层党组织组织力上下功夫,努力为全县经济社会发展提供坚强组织保证,鲜明用人导向,激发干部干事创业激情,突出人才强县,提升干部履职尽责能力,坚持强基固本,充分发挥战斗堡垒作用。要始终坚持正面引导、提神鼓劲,弘扬积极向上的“正能量”。始终坚持正确方向,把党和政府的声音传播好,把社会进步的主流展示好,把人民群众的心声反映好,让主旋律更加响亮,正能量更加强劲,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持把意识形态领域领导权主导权牢牢抓在手上,坚持把发展文化产业作为重点工作。要始终坚持增进团结、凝聚共识,绘就团结奋进的“同心圆”。紧紧围绕县委中心工作,主动服务发展大局,努力形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的生动局面,真正将全社会的力量拧成一股绳,发挥联系广泛优势,在民主政治建设上开辟新境界,发挥团结聚合优势,在促进社会和谐上取得新成效,发挥人才荟萃优势,在服务改革发展上争作新贡献,

会议强调,要始终坚持勇担主责、注重实效,形成齐抓共管的“新局面”。面对新要求新任务新挑战,组织、宣传、统战部门要紧紧围绕中心工作、围绕服务大局、围绕推动发展,坚定不移把党建抓在手上、扛在肩上、落到实处,切实增强工作的主动性和创造性,确保各项工作取得实实在在的成效,勇于担当,严格落实主体责任,凝聚合力,不断加强自身建设,要严字当头,切实健全督查机制,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断开创工作新局面,全面助推党的建设新的伟大工程迈上新台阶。

会议强调,全县上下要始终牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”理念,紧紧围绕县第十三届二次党代会提出的坚持“五大战略”、开展“招商引资年”活动和大力实施“五大工程”的总体部署,动员组织广大党员干部自觉地把思想和行动统一到县委的重大决策部署要求上来,围绕中心、服务大局,为推动全县经济社会持续健康发展营造良好环境、提供坚强保障,为建设“四城四地”、决战脱贫攻坚决胜全面小康作出新的更大贡献。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息