快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县人民医院三级综合医院认定启动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月12日,省卫计委医政医管处主任科员李敏带领三级综合医院专家组对我县人民医院创建三级综合医院工作进行现场认定调研。以贵州医科大学附属医院副院长楚兰为组长的专家组通过听取汇报、现场查看、访谈医护人员和病人家属、查阅资料等方式,对我县人民医院的管理、服务、社会公益性等方面工作进行了详细检查、指导和调研。

县委书记余航海出席启动会并讲话,县委副书记、县长刘兆武致辞。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模等参加。

近年来,县委、县政府高度重视医疗卫生事业发展,在人、财、物上给予充分保障,从基础设施建设、改善就医条件、提升医疗水平等方面,全力支持县人民医院创建三级综合医院工作。县人民医院始终围绕创建三级综合医院为目标,全院动员,层层落实,采取加强医院内部精细化管理、鼓励技术创新,培养团队精神、强化岗位责任意识等一系列举措,举全院之力,集全院之智,全力加强内部管理,改善医疗服务,提升服务能力,学科建设得到加强,人才队伍素质得到提高,教学科研水平实现新的突破,医院知名度和品牌形象大幅提升,取得了较为显著的成效。

在上午召开的启动会上,余航海代表县四大班子及56万诗乡儿女,对各位领导及专家的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,绥阳在各级各部门的大力关心、支持下,在省、市卫计委、贵州医科大学附属医院的精心指导和帮助下,认真贯彻落实国家、省、市关于卫生计生事业发展的各项决策部署,县委、县政府团结带领全县上下着力补齐“四大短板”,特别是以医疗卫生为主的民生事业的短板,切实深化医疗体制改革,深入实施大健康战略工程,始终坚持把人民群众的健康放在优先发展的战略地位,不断加大对卫计事业的投入力度,集聚各方力量办人民满意的医疗健康事业。此次三级综合医院认定启动将是一个新的起点,必将推动全县医疗卫生水平再上新台阶,提升全县人民群众的健康指数,为打响“四城四地”得绥阳目标增添砝码。

县人民医院主要负责人对县人民医院近年来工作开展的情况向专家组作了详细汇报,专家组组长贵州医科大学附属医院副院长楚兰对认定调研工作进行安排部署,省卫生计生委医政医管处主任科员李敏作了讲话,对认定调研工作提出明确要求。启动会后,专家组深入县人民医院各科室通过听取汇报、查阅资料、现场提问、问卷调查等方式对县人民医院医疗质量、护理质量、医院管理、医院服务、医院功能任务等进行详细检查、指导。

在下午召开的反馈会上,专家组成员分别对县人民医院创建三级综合医院实地检查情况进行了反馈,指出了存在的问题及下一步工作建议。李敏在讲话中指出,绥阳县人民医院启动三级综合医院创建工作,得到绥阳县委、政府的高度重视,希望继续加大对医疗机构的投入力度;医院要不断整改,加强信息化建设,从经验管理走向工具管理,向现代化医院靠近,为当地老百姓身体健康保驾护航。

副县长蔡娜对专家组一天的辛勤工作及长期以来的关心支持表示衷心感谢。他说,省卫计委专家组来到县人民医院调研指导,专家们言传身教,提出许多宝贵意见。他表示,下一步我县将按照专家们的提出的意见及建议,制定整改措施,责任到人,逐一落实。进一步加大对公立医院改革及等级医院创建工作人、财、物上的投入力度,加大人才培养、培训力度。强化管理,以县人民医院为龙头,优化服务流程,提升服务质量,加强对医疗卫生机构的管理,努力使绥阳医疗卫生事业再上一个新台阶。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息