快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

国家土地督察武汉局莅绥调研

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

4月13日,国家土地督察武汉局副专员江福秀队来我县调研。省国土厅副厅长肖才忠,副市长马世俊,县委副书记、县长刘兆武,副县长王素君及省市县有关部门负责同志参加。

会上,刘兆武向国家土地督察武汉局一行汇报了我县自然资源统一确权登记试点及国土资源保护工作开展情况,他说从自然资源统一确权登记试点工作开展以来,县委县政府高度重视,成立专班,多次召开专题会议研究试点工作,解决试点工作中遇到的困难和问题,始终围绕《贵州省自然资源登记试点方案》《贵州省自然资源统一确权登记调查技术办法(试行)》确定的目标任务和技术标准,按照组织领导到位、工作队伍到位、经费保障到位的要求,明确目标任务、明确工作责任、明确路径方法,在重点查清国有资源资源的前提下,对全域的自然资源也开展了类型、类别、面积、分布等资源属性调查,建立了全县自然资源情况基础数据库,真正做到了摸清自然资源家底的目的,为资源产权制度改革奠定了坚实的基础,实现了自然资源确权登记和国土资源保护工作同步开展、同步实施。

江福秀对绥阳在自然资源统一确权登记试点工作和国土资源保护工作等方面做出的成绩给予充分肯定,他表示,绥阳自然资源统一确权登记试点工作开展扎实有力、措施有效,取得了显著的成绩,摸清了试点地区的家底,探索出了一条自然资源确权登记的好路子,为下一步管理自然资源打下了良好的基础。针对下步工作,他要求要抓紧编制自然资源的空间规划,为下一步统一管理全县自然资源打下良好基础;要加强对已经确权登记的自然资源的保护,统筹好全县山、水、林、田、湖资源,综合利用、综合开发,让自然资源能够真正发挥效应;要进一步加大对自然资源的监管力度,认真整治违法、违规占用自然资源的行为,努力把绥阳建设成为一个生态优美、宜业宜居宜游的地方。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息