快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县委全面深化改革领导小组会议召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

4月16日,县委书记余航海主持召开十三届县委全面深化改革领导小组第九次会议,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,传达学习中央深改委第一次会议和省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,总结我县前一阶段全面深化改革和依法治县工作,研究部署下一步工作,坚持以法治思维和法治方式,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,凝聚起全面深化改革和全面依法治县工作的强大力量,在新起点上实现新突破。

县委全面深化改革领导小组组长、副组长、成员,县委依法治县工作领导小组组长、副组长、成员,县人大常委会主任,县政协主席,各乡镇、各专项组联络员单位、各改革试点牵头单位及相关部门负责人参加。

会上,县委副书记、县委政法委书记程进同志传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议、十二届省委全面深化改革领导小组第五次及第六次会议、五届市委全面深化改革领导小组第九次及第十次会议精神,县委常委、纪委书记、县监察委主任舒猛传达学习了《中共贵州省委办公厅关于印发<贵州省全面深化改革落实问责暂行办法>的通知》,县委常委、组织部长张灿玉传达学习了《中共贵州省委办公厅关于认真学习贯彻<中共中央关于深化党和国家机构改革的决定>的通知》。会议还听取了蒲场镇、青杠塘镇、风华镇党委书记改革工作述职汇报和法治工作述职汇报,听取了农业农村体制机制改革专项小组工作情况汇报、社会体制改革专项小组工作情况汇报、县级公立医院综合改革试点工作情况汇报、“财政支持千村集体经济发展工程”试点工作情况汇报。研究审定相关改革工作实施意见和工作要点。

余航海要求,要坚定政治方向,对标对表,“勇”字当头求破题。要突出全局化,确保贯彻落实到位,深入推进各方面体制机制改革,认真研究“改什么”“怎么改”“谁来改”“改成什么样”等问题,认真梳理,强化措施,狠抓落实;要紧盯新问题,确保跟进解决到位,着力克服重视程度的“疲劳症”、传统路径的“依赖症”、工作激情的“消退症”,正视自身差距和不足,采取有力有效措施,切实加以整改解决;要对照新要求,确保谋划精准到位,按照“不走虚、不拖延”的要求,确保改革法治始终沿着正确方向蹄疾步稳。要坚持突出重点,攻坚克难,“干”字为先保落地。要以深化改革为突破,全面提升经济发展实力,聚焦关键领域抓改革、聚焦薄弱环节抓改革、聚焦改革试点抓改革、抓住关键、讲求策略、狠抓落实,着力在改革关键环节和群众期盼领域取得实质性进展;要以依法治县为抓手,全面提升经济发展动力,按照改革和法治“一体部署、一体落实、一体督办”的要求,统筹推进,用法治的办法推进改革,用改革的办法提升法治,改革法治要一体推进,法治建设要一马当先,平安绥阳要一以贯之。要坚决以身作则,率先垂范,“敢”字为纲抓质效。要按照习近平总书记“面对大是大非要敢于亮剑、面对矛盾要敢于迎难而上、面对危机要敢于挺身而出、面对失误要敢于承担责任、面对歪风邪气要敢于坚决斗争”的要求,敢于主动担当作为,敢于营造宽松环境,敢于动真碰硬追责,锻造一支敢担当、善担当的干部队伍。

余航海强调,全面深化改革事关全局和未来,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,以改革开放40周年为新起点,奋勇拼搏、砥砺前行,用百尺竿头更进一步的劲头,全力以赴打好“两个全面”攻坚战,以不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神,再创绥阳改革法治工作新辉煌。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息