快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县组织收听全省构建“两区”工作视频会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月14日,全省推进农村集体产权制度改革暨“两区”工作视频会召开。会议在省政府设立主会场,各市、州及县区设立分会场。副县长陈仕耕,县直相关部门负责人,各乡镇分管负责人在我县分会场参加。

会议指出,建立粮食生产功能区、重要农产品生产保护区是充分保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排。各级部门要积极做好两区划定工作,及时准确提供划定耕地资料,主动作为,确保划定工作顺利保质完成。要加强两区高标准农田建设,注重耕地质量提升,充分发挥划定工作政策,切实提高建设“两区”的思想认识,准确把握核心要求,高标准高质量地完成“两区”划定工作要进一步强化监管体系建设,利用国土资源“一张图的”建立监管平台,严格管理,完善配套设施的建设,确保数量不减少,质量不降低,使其成为贵州现代农业建设的主阵地、农产品生产保供的大粮仓、农业资源政策的集聚区、农业生产经营现代化的先行区。

会后,我县就如何创建“两区”及农业下一步工作作安排部署


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息