快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

邓维东到洋川河巡河

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月18日,县委常委、洋川镇党委书记邓维东到洋川河巡河。县发改局、县水务局、县环保局、县水投公司、洋川镇等相关部门负责人参加。

邓维东一行先后到杨柳水库、水牛栏水库和县客运站段实地巡查,认真查看水库水面和水岸周边情况,仔细询问村级河长日常巡河情况,听取洋川河治理情况的汇报,并对巡河过程中发现的问题提出整改意见。

邓维东强调,各部门要进一步提高站位,充分认识河长制工作的重要性,强化责任意识,主动担当作为,给全县人民送去真正的绿色红利。一是分级负责,扎实开展好河长制工作。县、镇、村三级要认真抓好日常巡河,定期会商,联合监测,形成三级联动,齐抓共管的良好局面,确保问题第一时间发现、第一时间整改,合力构建协调有序、监管有力的长效机制,共同推进河道治理取得实效。二是密切配合,各尽其责抓好问题整改。各部门要按照会议明确的整改内容和时间节点,立即着手制定整改方案,落实整改措施和责任人,理好任务清单,采取积极有效的措施按时抓好整改,打好“组合拳”,确保河长制工作取得实效。三是加强回头看,确保问题整改落实不反弹。要坚决摈弃麻痹放松、消极应付思想,进一步加大对问题整改落实情况的督查,对未整改到位的问题要再交办、再落实,确保乱象不反弹,全面巩固巡河成果。四是加强政策宣传,营造全民参与的良好氛围。积极动员全县群众共同参与、共同监督、共同管理,让河流保护意识深入人心,成为全县人民的自觉行动,营造人人爱河、人人护河的良好氛围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息