快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 社会公益

全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月9日,全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议在贵阳召开。

县委副书记、县长刘兆武,县委常委、常务副县长赵飞,县委常委、副县长刘遗伦,副县长何德茂,副县长王素君,县直相关部门负责人在我县分会场参加会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,提高政治站位,主动担当作为,以自我革命的勇气和背水一战的决心,奋力打造“放管服”改革贵州升级版。  

会议指出,近五年来,全省上下坚持把“放管服”改革作为推动政府职能转变的“先手棋”和“当头炮”,在简政放权上做“减法”、强化监管上做“加法”、减负降税上做“除法”、优化服务上做“乘法”,促进了经济发展活力显著提升、营商环境显著改善、政府治理能力显著增强。但在简政放权、集中服务、服务监管、服务企业群众以及硬件技术保障支撑、制度立改废释等方面仍不够到位,与中央要求、先进省市做法、企业和群众期盼相比,仍有较大差距。要深入落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,按照省委要求,深挖细查阻碍改革的痛点堵点,以更大的决心、更强的力度、更实的举措逐一解决,坚决克服政府职能错位、越位、缺位现象,确保改革取得新的更大成效。  

会议要求,一是聚焦激发活力,持续推动行政权力大瘦身。坚持“简”字当头,把该放的彻底放开,该减的彻底减掉,该清的彻底清除,继续取消下放行政审批事项,市场机制能有效调节的经济活动不再保留审批和许可,深化商事制度改革,从源头上精简生产许可,继续推进项目审批流程再造,来一场行政权力瘦身的革命。二是聚焦公平有效,持续推动监管方式大转变。加强审管衔接,创新监管方式,探索审慎监管,以管得好、管到位,促进放得更开、减得更多。三是聚焦便民利企,持续推动政务水平大提升。加快构建一体化政务服务体系,加快推进政府数据互联互通,加快提升公共服务供给质量,最大限度提供便捷高效、公平可及的公共服务。四是聚焦减负松绑,持续推动营商环境大改善。大力完善重点项目落实保障机制,有效降低企业要素成本,大幅降低企业制度性交易成本,大力构建“亲”“清”政商关系,打造“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”的营商环境新高地。五是聚焦担当作为,持续推动改革部署大落实。切实加强领导、落实责任,转变作风、深入调研,勇于探索、锐意创新、强化督查,严格奖惩,确保各项举措落到实处,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息