快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 社会公益

全省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作领导小组全体会议暨现场推进会在我县召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月29日,全省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作领导小组全体会议暨现场推进会在我县召开。会议传达贯彻全国儿童福利工作会议精神,通报全省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作开展情况,安排部署下一阶段工作,切实推进全省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作再上新台阶。

省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作领导小组组长、副省长王世杰出席会议并讲话。市委书记、市长魏树旺致辞。省民政厅副厅长刘玉海,省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作领导小组办公室主任、省民政厅副厅长张惠明,副市长刘承东等出席会议。绥阳县,毕节市、省公安厅、省慈善总会、三都水族自治县童伴妈妈分别作经验交流发言。县委书记李晓梦,县委副书记、县长刘兆武陪同观摩。

王世杰对全省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作给予充分肯定。他强调,做好新时代儿童工作责任重大、使命光荣。全省上下要完善儿童工作的制度体系,构筑儿童生存的发展底线,健全儿童关爱的服务体系,不断强化家庭监护的主体责任,逐步拓展儿童福利的服务范围,积极引导社会力量参与关爱工作。要加快推进儿童福利设施的建设,持续推进儿童工作的改革创新。要加强动态监测,全面排查隐患,积极营造儿童关爱保护的良好舆论氛围。要切实加强儿童工作的组织领导,以常态化、制度化的督促检查,推动重点工作的全面落实,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

魏树旺在致辞中表示,遵义将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,认真贯彻省委书记孙志刚对全省民政工作的批示要求,以此次会议为契机,学习借鉴兄弟市州先进经验,不断完善“合力监护、相伴成长”各项政策措施,着力提升管理服务水平,不忘初心、牢记使命,全力推动全市留守儿童困境儿童关爱救助保护工作再上新台阶,努力让孩子们安全成长、健康成长、快乐成长。

李晓梦代表我县在经验交流发言中从“强化组织领导,确保履职到位;强化宣传引领,确保不留死角;强化平台建设,确保对象精准;强化‘三个突出’,确保用人精准;强化‘三个精准’,确保取得实效”五个方面,简要介绍了我县在关爱救助保护留守儿童困境儿童工作上的做法。他表示,我县将始终牢记习近平总书记对儿童关爱和对民政工作的指示精神,以对人民负责、对历史负责、对儿童负责的态度,全力做好“合力监护·相伴成长”儿童关爱专项行动工作,做优儿童关爱救助保护项目,为留守儿童困境儿童营造一个和谐健康的成长环境努力工作,为决战脱贫攻坚、实现同步小康贡献绥阳县力量。

当天上午,与会领导和代表还深入我县风华工业园区返乡农民工就业创业园--全成电子有限公司以及虹桥社区、城南小学、郑场镇卧龙社区进行观摩。

参加会议的还有省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作领导小组成员单位负责同志及联络员;各市(州)政府、贵安新区管委会等有关负责同志。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇